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Gastronomie

8 Ergebnis
Mit ihren Weinregionen und ihrer hervorragenden Gastronomie ist die Schweiz ein echtes Genussland. Weinbau hat überall in der Schweiz Tradition: 15'000 Hektar Weinberge verteilt auf die Kantone Wallis, Waadt, Genf und Tessin, die Drei-Seen-Region und die Deutschschweiz. Dutzende einzigartiger Rebsorten und unzählige Assemblagen: Petite Arvine, Dôle Blanche, Amigne, Humagne blanche, Heida, Rèze, Cornalin, Müller-Thurgau, Pinot Gris, Humagne rouge, Bondola, Œil-de-Perdrix … Bemerkenswerte Weinlandschaften wie das Lavaux, das ins Unesco-Welterbe aufgenommen wurde. Verlockende kulinarische Genüsse für Mahlzeiten in geselliger Runde, so etwa Käsespezialitäten wie Gruyère, Vacherin, Fondue, Raclette, Tête de Moine, Appenzeller … oder auch Bündnerfleisch, Rösti, Bircher Müesli, Bretzeli … Die Schweiz zählt auch mehrere Sterneköche, die diese und andere Erzeugnisse wunderbar zur Geltung bringen und der Schweizer Spitzengastronomie weltweites Ansehen verschaffen: Benoît Violier, Philippe Chevrier, Denis Martin, Peter Knogl, Andreas Caminada, Stéphane Décotterd, Claude Legras, Anne-Sophie Pic… und der leider verstorbene Philippe Rochat.